terça-feira, 8 de novembro de 2011

Lingüiça Caseira

Lingüiça Caseira:

3 Kg de carne a gosto, usei agulha, coxão de fora e bacon;
01 amarrado de tripa seca;
Sal de cura na quantidade indicada pelo fabricante;
Emulsificante na quantidade indicada pelo fabricante;
150ml de água;
Suco de laranja;
Barbante para amarrar;
Máquina de moer carne;


Preparo:

Corte a carne em pequenos cubos e tempere;
Misture o sal na proporção indicada
Reserve a carne com todo o tempero em um recipiente com pouca água, preferencialmente 150 ml por 12h na geladeira, cubra o recipiente para não dar cheiro na geladeira;
2 horas antes de iniciar a moer a carne coloque a tripa na água para hidratar juntamente com um suco de laranja, pode ser de uma laranja dependendo da quantia de água, após 1 hora lave a tripa e inicie o trabalho de moer e encha a tripa para fazer sua lingüiça;
Recomendo que você faça alguns furos com palito na lingüiça que esta sendo feita para sair o ar;
pode ser congelada por um período de 30 a 40 dias.








Acompanhamento:

Aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira;
Arroz Branco; Pão; Salada de Batata, Tomate; Carne Assada.


Comentário:

Caro amigo esta receita eu já fiz três vezes, claro tenho sempre minha esposa ao meu lado, pois ela também gosta de me ajudar, mas algumas coisas a gente vai aperfeiçoando com o tempo, por exemplo, descobri que uma boa cerveja ajuda na concentração, mas tem que ser bem gelada, o cheiro forte da tripa fica ruim se você não lavar com o suco de laranja, que faz o ambiente ficar com um aroma melhor, coloquei bacon para dar um gosto a mais já que eu queria lingüiça de gado, na próxima vou colocar queijo junto para ficar mais saborosa.
Ou seja, divirta-se, pois preparar a lingüiça para um bom churrasco depois é outra coisa, bom proveito e divirta se

Nenhum comentário:

Postar um comentário